Travel
套裝行程

>Xiangyi B&B

白楊步道

位於台八線中橫的白楊步道,路徑平坦好走,是我在太魯閣線當中非常推薦的景點,相比錐麓古道簡單了好幾倍,是適合親子健行的平緩步道,沿途的景色更是不讓人失望。白楊步道沿途經過洞穴等天然峽谷地形,所以若有手電筒的朋友記得攜帶,接近終點處可欣賞壯觀的白楊瀑布,最後的水濂洞是白楊最吸引人的地方,是由山泉從隧道頂岩壁含水層傾瀉而下,美不勝收,推薦給決定到太魯閣的朋友們。




花蓮林田山

是位於山線特別的文化景點,富含豐富的林業歷史,並充滿著日治時期的檜木建築,是踏青散步的好選擇之一。雖說當時伐木工作的危險因素極高,但薪水誘人,許多人特地來到此地謀生,也形成了當時機能完善的林業社區。目前裏頭充滿各式歷史文物,最為經典的建築就屬檜木為主要建材的中山堂,也是當時舉辦許多活動的地點,位於下方的房子裡擺設了各式木雕藝術作品,園內設有咖啡廳,是希望帶給遊客有個放鬆的知性之旅。




貨櫃星巴克

亞洲第一間最大的貨櫃屋「星巴克」是目前最熱門的景點,許多入住的遊客都指定要來這邊撇一眼跟跟風,貨櫃星巴克的旁邊是台開心農場,有許多的小動物,可以順道走走。

這邊是最適合網美網帥們的拍照聖地,一旁有廢棄的貨櫃,還有台開準備發展的綠建築,這邊的影城也在一月開幕不久,此地計畫發展成一個商業住宅區,可以一起期待未來的樣貌。




花蓮四八高地

是目前數一數二的熱門景點,名稱取自海拔四十八公尺的四八高地,可俯瞰整片七星潭,甚至綿延到蘇花公路一側,曾是軍事要塞的這邊更添了一份神秘的色彩,許多規畫到七星潭的朋友,更會特地繞來這邊,享受不一樣的海邊視野。




錐麓古道

是眾多登山客的夢幻之地,也是太魯閣國家公園最熱門的登山路線,古道富含相當的歷史文化,而修建在錐麓斷崖上堅硬的地理石步道,其實是太魯閣族人蒼涼悲壯的歷史--日治時期,日人為監督、防衛等事由強史太魯閣族人從斷崖上開鑿,硬是鑿出寬約50公分的小徑,危險的工事讓這條小徑犧牲了許多族人的生命,族人的血汗留在這條小徑上,更是這趟旅程最讓人感慨的地方。由於大理石堅硬不易風化的特性,使得錐麓古道至今仍能保持極佳的路況,從斷崖上俯瞰太魯閣峽谷,立霧溪的磅礴,更是為之驚心動魄、壯觀且嘆為觀止!




玩味蕃樂園

世宗泰食品的代表作品,二樓的文化走廊讓人彷彿回到台灣的五六零年代,透過地奉、菓食、洄潮、牧瀾四大主題整合了花蓮的十三鄉鎮,在這邊你可以更認識花蓮、可以拍出許多照片、可以買到許多花蓮的伴手禮品,一樓為伴手禮品區,可以透過試吃找出最適合自己的味道,推薦給雨天不知所措的你們。




花蓮石梯坪

位於豐濱鄉的南側,是非常大面積的海岸景觀,鄰近石門洞及月洞,都是相當有特色的知名景點,石梯坪擁有十分多元的海蝕地形,走上去最高的單面山,暸望整片海洋,讓人特別覺得心曠神怡!遊客可沿著步道觀賞,印象中最近更多了許多充滿現代感的建築設計,除了賞景外更多添了不一樣的風味,石梯坪我會推薦給所有前來花蓮的團體!




翡翠谷深潭

因為鮮少人知道,所以是我特別鍾情的山中桃源,熱愛到此游泳消暑。想到這邊需先穿越山中激流、爬過大石、享受探險的趣味。從水簾瀑布上來僅需半小時左右就能抵達,是個能輕鬆坐收美靜的山中秘境。溪水沁涼、清澈,超讓人放鬆!而再溯溪上去有子母瀑布,建議穿配溯溪裝備再行挑戰。




石門洞

位於花蓮縣豐濱鄉台11線60K處的石門洞,是電影「沉默」的取景之地,因形狀像March汽車,故也被人稱作March洞。

如果你想找個地方好好坐著欣賞一下海洋,可以試試在台11線的石門麻糬洞。此處靠近海邊,且鄰近石梯坪、月洞、大石鼻山步道等知名景點,能感受海浪的陶冶,並能拍出各式好玩、好看的照片。如果您有計畫到上述的主要景點,一定要到這邊看看!




大石鼻山

位於台11線磯崎旁,步道以木、石製階梯為主,來回約三十分鐘,步道上方設有涼亭,能一覽無遺南北的海岸線。

大石鼻山是個拍照的好聖地,能夠一覽海岸線的美景,徜徉在步道的自然環境中,會讓人感覺非常清爽,若您的行程剛好選擇走海線,這裡絕對是要去走走的好地方!




時雨瀑布

水質清澈因地處隱密,人煙稀少維持著最自然的氛圍,是我推薦的主要原因。路途是蜿蜒的產業道路,需要步行一小時左右,沿途有不少天然的戲水之地,推薦給想深入感受花蓮大自然風情的旅客。




花蓮七七高地

適合所有出遊團體,它曾是軍事要塞,為地形戰略中不可多得的好位置,廢棄的軍舍、至高台等有濃濃的歷史風情,故儘管海拔僅有77公尺,卻是花蓮數一數二的賞景之處。頂端廢棄的營舍能夠360度一覽全花蓮的面貌。不管是早上看日出、還是傍晚看夕陽餘暉,都非常適合,能飽覽整個花蓮的景致。沿路需爬行約15分鐘的路程,因為地處鮮少人知道,也尚未被商業開發,屬花蓮的祕密景點之一,需注意記得攜帶雨具及防蚊裝備;在花蓮的旅途當中,是我無敵霹靂推薦的必去之處。